赤峰市公安圆满完成社会治安排查整治行动

赤峰市公安机关圆满完成“震慑八号”社会治安排查整治专项行动

来源:赤峰公安作者:2017-09-07 查看数0评论0

为确保联合国防治荒漠化公约第十三次缔约方大会期间全市社会治安稳定,以实际行动落实“迎接十九大忠诚保平安”活动,按照公安厅的统一部署,赤峰市公安局于9月4日至5日组织全警集中开展为期2天的“震慑八号”社会治安集中排查整治专项行动,打防管控多措并举,守点、巡线、控面整体发力,努力形成高压震慑态势,全面清查整治安全隐患,深入推进社会面治安管控、消防交通安全管理、队伍内部管理,实现了“五个坚决防止”和“三个不发生”工作目标。专项行动启动以来,全市公安机关累计出动警力3580人次、警车897台次,各条战线均取得了明显成效,营造了良好的社会治安环境。

行动中,共检查公交车50台次,公交分公司7个,未发现异常情况;巡查清查重点场所、单位2322家次,发现整改安全隐患102处;尿检可疑人员200余人次,未发现涉毒人员。

行动中,共缴获炮弹10枚、火药枪4支、子弹159发,管制刀具15把。

严厉打击“两抢”等严重暴力犯罪,侦破故意伤人案2起,殴打他人案2起,传播淫秽信息案1起。相继破获盗窃、赌博、诈骗案件等59起,抓获犯罪嫌疑人13名。

检查机动车10192台次,查处涉牌涉证违法行为37起,无证驾驶违法行为52起,其他违法行为1360起,暂扣驾驶证31本,暂扣机动车34辆,其中共查处酒后驾驶机动车交通违法行为25起,饮酒驾驶22起,醉酒驾驶3起,罚款处罚19人次,取保候审2人,追究刑事责任1人。

发现火灾隐患136处,充分运用警告、罚款、关停、拘留等行政措施,整改128处,临时查封2家,关停1家,罚款1.1万元。有力地震慑了各类消防安全违法行为。

编辑:宋美琪 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听