忽然闻到车内有汽油味的那些真相

来源:赤峰交通广播作者:2017-10-17 查看数0评论0

车内出现汽油味,难道车辆要自燃了?下面小编就来跟大家分析分析为什么车内会出现汽油味。

出现汽油味的可能原因

1、碳罐的橡胶管老化

发动机舱内的橡胶管长久使用会出现老化,车龄较久的车辆容易出现这个问题。一旦老化,汽油就有可能泄露至发动机舱内。空调系统就会使汽油味进入车内。因此,一旦橡胶管老化,需及时更换!

2、汽油管接口出现渗漏

汽油管的接口处可能出现渗漏,导致汽油味通过空调系统进入车内。如果车主发现车内出现汽油味,应对汽油管路的接口进行检查——打开发动机舱盖,很容易辨别汽油管接口是否渗漏,因为渗漏后一段时间表面就会出现一层油泥。如果发现汽油管接口渗漏,应把接口拧紧或者进行修理。

3、车内拆装过汽油泵近期换过汽油泵或拆装过汽油泵的车主,如果车内出现汽油味不要慌张,很可能是由于在拆装完后,残留物没有清理干净导致。这种情况出现的几率较小,汽油泵的一般更换周期为10万公里。但汽油滤芯与汽油泵相连,它的更换周期短一些,更换时需拆装汽油泵。这种情况下,只要查看汽油泵的安装是否正确,再清理干净周边即可。

4、汽油加得过满

有时车主加油时将汽油加得过满,虽然加油口没有漏油,汽油却顺着管路进入了碳罐,碳罐在释放蒸汽时就连同汽油一起释放,如果此时空调正处于外循环状态,车内就可能闻到汽油味。解决办法:只要碳罐里面的汽油消耗完,将碳罐中多余的汽油蒸汽通过发动机负压的作用进入气缸内燃烧,就不会再有汽油蒸汽溢出了。

二、特别注意如果车内出现汽油味,同时还伴有刺鼻的橡胶味,这就有可能是车辆自燃的先兆了,车主应做好检查和防范措施。

编辑:宋美琪 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听