手刹忘松,开了一段路影响大吗?

来源:赤峰交通广播作者:2017-10-19 10:10:19 查看数0评论0

手刹和后轮刹车片是同一块的车型

刹车分成两种,一种就是你手刹一拉你的后轮刹车直接就是给你搭牢了、给你刹车了。刹车片、刹车盘容易坏。

你一边刹车一边往前开,你这个刹车片、刹车盘就提前的被消耗掉了。就相当于人家可以开2万公里的,你只有1万8可以开了。

那么用尽了再换掉就可以了,也不用太担心,相当于烧掉了一点钱。有专门给手刹设计的刹车鼓的车型

还有一种它手刹是有一个专用刹车的,后面有一个刹车盘,中间还有一个小小的刹车鼓,你手刹「滋」拉上去是这个鼓拉在一起。

刹车鼓容易坏

这个时候如果我们继续往前开坏掉的是那个鼓,和我们正常开车用的那个刹车,它是独立分开的,那么这种制动性能也不会有影响,单独换一个鼓也不是特别的贵。

比如说你手刹拉在那边开了200公里这种。一般来说我们也开不了那么久,人总归是有点感觉的。

手刹拉着,汽车行驶中会有哪些表现?

滑行距离缩短了,油门不灵了,刹车更灵了,原来油门松开,再往前趟可以趟一个红绿灯口,现在只能趟个两三个车位了,那肯定会有点感觉的。

踩油门感觉动力没有以前好了,踩刹车倒是好像比原来还灵一点,这种都是我们手刹没有放掉的提醒。

仪表台上的警示灯会亮

最大的提醒有两个,第一个仪表台上有个圆圈,一个红颜色的P写在那边的,这个就是刹车灯,你这个手刹拉在那边开这个一路红灯亮的你总要注意一下的吧。

开的时间长会有焦味

如果开了时间长,会闻到一股焦味道的,等到闻到这个味道了,然后再手刹放掉,或者说靠边停下检查一下,基本上对日常使用还是不会有什么太大影响的。

所以说真的拉在那边你开了一段时间也不要太心慌纠结,不要心疼,就理解为正常的消耗和磨损,开的公里数相对长一点而已就好了。

刹车报警器会叫

再加上我们现在新出的车子一般都挺人性化的,你这个手刹拉在那边开它是有刹车报警器的,滴滴滴滴会叫的,那这个时候的话我们注意一下看看仪表盘,红颜色的P亮在那边,手刹放掉就行了。

电子手刹的汽车会自动松手刹

如果再贵一点的车子的话,人家就直接是电子手刹了,电子手刹拉在那边,你踩油门强制性往前面走,它手刹就松掉了,不需要我们来操作的,这个相对来说的话比较人性化一点。

总结来说的话,手刹拉在那边开一路没什么大不了的,就是多消耗了点刹车片,到时候我们做保养检查一下,有可能需要提前更换就行了

不会拉在那边车子拉破掉了,不会动了,刹不住了,不太会有这种情况的。它顶多就是刹车片的寿命提前折寿掉了一点点,问题不会太大。

编辑:宋美琪 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...