电子眼!与其听信谣言,还不如自己去了解

来源:赤峰交通广播作者:2017-10-31 09:10:31 查看数0评论0

买车容易养车难,除了日常的保养维修,车主承担的费用还很多,油费、过路费,保险费等等。还有一些就是交通违章相关的罚款问题等等。所以一些车主就想投机取巧,网上也流传了很多逃避违章处罚的旁门左道,而其中关于电子眼的技巧特别多。到底有没有效果呢,是不是事实呢?。

1、一个电子眼只拍一个车道,走最右侧的车道是最“安全”的。

事实:现在大部分路口采用都是新一代电子警察设备,可覆盖路口所有车道。

2、电子眼摄像头与红灯不同步 红灯亮后三秒钟电子眼才启动,可抢3秒?

事实:电子眼在红灯亮时同时启动。

3、抠掉车牌中间的小圆点就没法对焦,拍不清。

事实:车牌上的白色小圆点只是一个分隔符,用于区分字母与其后面的数字,同时也起到一定的防伪作用,但不存在“对焦”一说,“抠掉小白点,就可以防电子眼”的说法更是无稽之谈。汽车大师提醒,将车牌上小圆点抠掉的做法,涉嫌篡改、污损号牌,此行为将依法受到处罚。

4、闯红灯需三张照片确认,前后轮过线只要不进对面路口不算违章?

事实:车辆经过红灯路口时,不管有没有越线,电子眼都会拍下第一张照片;如果前、后轮都越线了,会被拍到第二张照片;越线后继续行驶的话,间隔几毫秒,就会被拍到第三张照片。只有三张照片齐备,且照片中的车辆处于三个不同位置,才能认为该车辆闯红灯;如果第二张、第三张照片中的车辆位置相同,说明该车在后轮越线后停了下来,属于越线停车,不算闯红灯。”

编辑:宋美琪 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...