2018年度松山城乡居民基本医保参保缴费指南

2018年度松山区城乡居民基本医疗保险参保缴费指南

来源:赤峰交通广播作者:2017-11-21 10:11:21 查看数0评论0

广大城乡居民朋友们:

根据赤峰市人力资源和社会保障局(赤人社办发【2017】219号)文件精神,为了方便全区居民按时参保缴费,现将有关事项告知如下:

一、 缴费时间和缴费标准

2017年12月20日前集中在村(居)委会缴费;标准为每人210元。

二、 参保范围

1、具有本区户籍,除参加城镇职工基本医疗保险覆盖范围以外的所有居民;

2、非本区户籍,在我区辖区内就读的在校学生及长期居住的外来人员;

3、2018年1月1日及以后出生的新生儿随参保父母自动享受居民医保待遇。新生儿出生后90日内必须到医保经办机构办理登记手续方可享受待遇。

三、 缴费方式

1、乡镇(村)街道(社区)集中收缴并根据户口薄整户(不包括已参保职工和城区在校学生)参保缴费;

2、长期居住的外来人员在乡镇(村)街道(社区)进行缴费,要和市内原籍亲属联系,避免重复参保。

3、 一类和二类城乡低保对象、农村“五保户”、城镇“三五人员”、孤儿不需个人缴费,由区民政局统一缴费。

请城乡居民朋友们相互告知,切莫错过参保缴费时间。

松山医疗保险管理局

2017年11月

编辑:宋美琪 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...