赤峰司机注意:这种轮胎遭曝光

来源:赤峰交通广播作者:2018-01-24 查看数0评论0

我们知道轮胎就是车的“脚”这脚要没了,动力再好也没用所以选择的轮胎也尤为重要,但是偏偏有些黑心商家居然在轮胎上做手脚!!简直是拿别人的生命开玩笑!

这翻新胎的操作原理很简单的:

固定好旧轮胎,并根据胎纹原先凹陷的纹路周围找好位置,然后用白胶带绑好。接下来将白色胶带缠绕好的位置用力拉起来,拉出凹陷处周围新的凹痕。再在轮胎的侧面,使用打磨机打磨出新的凹痕。这样“全新”的轮胎就这样2分钟就出来了。

真!素!恐!怖!惹!

那各位粉丝宝宝们如何辨别轮胎是不是翻新胎呢?这里有几个小秘诀~

观察轮胎的保质期

其实轮胎是有保质期的,一般轮胎从生产之日起库存不得超过3年上车使用最长不得超过8年,那怎么知道轮胎的出厂日期呢?

其实一般在轮胎胎侧靠近轮毂的位置,用4个数字代表生产日期。如4714,就是2014年的第47周生产。

观察轮胎的花纹与颜色

由于旧胎磨损严重,而且劣质翻新胎加工不规范所以纹路比较浅而且翻新胎通常会把颜色整的特别鲜艳。

观察轮胎的的胎毛

原厂新胎的表面上都会有很多胎毛,这些胎毛大概在行驶5-10公里后就会慢慢消失,翻新轮胎是无法将胎毛伪造上去的。

用钥匙划轻,看是否有痕迹

由于翻新轮胎使用年限长轮胎表面橡胶的弹性大不如前,用钥匙轻划会留下痕迹。

观察胎面和胎侧的搭接处是否平顺

仔细观察胎面和胎侧之间的连接处,新胎的连接处平整圆顺,而翻新胎都是自制胎面贴合在老的胎体上,在连接处有黏合痕迹。

抠轮胎标志

原厂轮胎外侧都会有凸起的标志标明轮胎的型号、性能、生产日期和磨损标识,正品新胎的这些标识都是和轮胎成一体的,而翻新胎一般是自己重新贴上去的,用手很轻易的就能抓抠掉。

编辑:宋美琪 | 审核:阿梅
  • 顶 0