赤峰有车的注意:长时间在车内睡觉可能会致命

来源:珠海交警作者:2018-03-13 09:03:13 查看数0评论0

正是阳春三月天气逐渐热了起来,春困一来,挡都挡不住!所以许多司机都有个习惯把车开到安全的地方打开空调,呼呼大睡。

但是你却不知道,这个动作分分钟致命!别以为小编在骗你,有活生生血淋淋的案例。

2017年7月17日中午11时左右,合肥市合作化路与清溪路交口附近一小区,一男子被发现死于车库内的私家车内。事发时,该车四门紧闭,发动机未熄火,车载空调开了一夜。开空调睡车上或是导致男子死亡的重要原因。究其原因无非是与车上的这两个键有关……

内循环模式。内循环状态是关闭了车内外的气流通道,不开风机就没有气流循环,开风机时吸入的气流也仅来自车内,形成车辆内部的气流循环。

外循环模式。外循环状态是利用风机将车外的空气抽吸到车内,也就是说车外与车内的气道是流通的,风扇打出的风来自车外,即使不开风机,车辆行驶中仍然有气流吸入到车内,补充车内的新鲜空气。如果所处的环境是类似于地下车库这种地方,开外循环模式也会对身体有极大的伤害!

原来,当车内冷气或者暖气只是开内循环模式时,在密闭条件下,车内的空气通过空调进行内部循环,得不到更新,车内的一氧化碳浓度会越来越高。同时,车内人员呼出大量二氧化碳,导致车内氧气急剧减少,几小时就会使人恶心、昏迷,严重者甚至窒息而死亡

所以,重点来了如果真的非要在车上休息到底要怎么保证空气新鲜和流通呢?

开窗通风

开窗通风当然是首选,很多车主担心这样不安全但是可以选择开一条小缝隙,起到空气流动的作用。

开启外循环

如果实在觉得很热,就一定要开启空调外循环模式!及时更新车内空气!尽量将车开到空旷的地方。

很多司机由于职业的特殊性,经常要在车内休息,但是场地不固定有时候甚至是在地下车库,在狭小的环境内更容易造成一氧化碳堆积,所以一定要选择空旷开放的环境休息!

定期检查排气管

记得要定期检查排气管车辆排出的一氧化碳,如果漏进车内就容易发生堆积而中毒,如果排气管破损尾气更容易进入车内。

编辑:宋美琪 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...