你知道轮胎上的红点、黄点代表什么意思吗?

来源:赤峰交通广播作者:2018-04-16 10:04:16 查看数0评论0

大家平时开车注意过轮胎上的红点和黄点吗?虽然这两个点经常被人忽略,但是这里面的学问可大着呢!

空心黄点

空心黄点,其实就是轮胎的轻点标记,说明这个位置是轮胎中最轻的位置。我们汽车的车轮是由轮胎、轮毂以及气门嘴三个部分组成,首先是在轮毂上装置气门嘴,而气门嘴正好能够对应轮毂上的最重点,最后组装轮胎时,应将轮胎上设有黄色标记的位置,对应轮毂上最重点,才能够有更好的动平衡效果。

实心红点

实心红点则是代表轮胎纵向钢性的最大点,简单点说,就是设有红点标记的这个地方是这条轮胎上振动最大的点。车辆在地表旋转一圈的时候,轮胎内的每一个位置都会承受不同的挤压力度,会间接的影响到驾驶舒适性。

最大最小震点标识

轮毂的最重点与轮胎的最轻点,彼此之间能够起到互补的作用,能够是整个车轮的承受力倾向平衡化,驾驶起来舒适度会更好。同时,若想判定一条轮胎的好坏,除了从轮胎的品牌、型号判定外,还可以通过轮胎上的气门嘴是否与黄点有对应的情况来进行判断。

别看小小的圆点不起眼,但是作用还是很大的!

编辑:宋美琪 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...