赤峰一老人突发休克 这位美女护士的行为...

赤峰一老人突发休克之后,这位美女护士的行为让大家纷纷点赞!

来源:CFTV直播生活公众号作者:2018-08-22 09:08:22 查看数0评论0

8月16日,赤峰一个女护士抢救病人的短视频在微信朋友圈迅速传播,大家纷纷为这位女护士点赞。

经过了解得知,事情发生在敖汉旗医院,被救者是81岁高龄的季桂霞。老人来敖汉旗医院检查的时候突然休克,口腔科护士尹晓羽听到消息后急忙跑出来,给老人做了胸外心脏按压和人工呼吸。

直到老人恢复呼吸,尹小羽才回到科室继续忙工作,正是这一举动被围观的群众录下来发到网上,我们才得知这样一件暖心又让人感动的事情。

护士尹晓羽:“救死扶伤是每个医护人员应尽的职责,遇到这种情况,相信我们每个医护人员都不会袖手旁观的 。”

据了解,这位老人是因为腹痛来医院就诊的。由于本身患有冠心病,再加上腹痛的刺激。所以在她安排检查的时候发生休克。目前,老人正在敖汉旗医院住院治疗。

▲老人在医院接受治疗

老人家属:“昨天我领我的奶奶来旗医院检查,走到三楼的时候忽然昏迷没有了呼吸了,口腔科的医护人员跑了出来给我奶奶做了黄金六分钟的抢救,第一时间给做了抢救。感谢咱们旗医院培养了这么专业的护士感谢尹大夫给了我奶奶第二次生命!”

▲老人家属送锦旗

在这个世界上,总有那么一个人,在你遇到困难时能伸出援助之手。在那一刻,尹晓羽没有犹豫,用她的话说:救死扶伤是她的职责!

此刻,为你点赞,最美白衣天使!

编辑:宋美琪 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...