去除口气 还你清新迷人

来源:大柿子作者:2017-08-03 查看数0评论0

“口臭”,常常使人难以启齿,甚至不敢与他人靠近。有些人甚至因为它感到很自卑,影响与他人的交往。口臭是一个令人很头痛的问题。面对面交流必不可少,清新的口气会让对方感到舒服。如果你正在被口腔异味而困扰,现在就教你快速去除异味的办法。口臭困扰着大家,给日常生活带来了困扰。迅速去除口臭是患者迫不及待的事情。怎样快速去除口臭呢?

清新口气的好方法:

1 、多嚼嚼口香糖,或者使用口气清新剂。

2 、饭后用淡盐水漱口,能杀菌消炎;或用鲜芦根泡水喝。

3 、咀嚼香菜、茶叶或花生米,咀嚼时间越长越好,能让其本身特有的香气充分分解出来,可净化口气。

4 、牛奶或在开水里加入一些薄荷或鲜柠檬汁,喝一杯即可去除异味。

5 、吃点西红柿、柚子、枣、橘子,另外,咀嚼橘子皮也能消除异味。

快速去除口气的好方法:

1、茶叶去除法:吃了大蒜后,嘴里总有一股异味,这时只要嚼一点茶叶(或吃几枚大枣),嘴里的大蒜气味可消除。喝上1杯浓茶亦可。

2、牛奶去除法:吃大蒜后喝1杯牛奶,臭味即可消除。

3、盐水漱口法:用盐水漱口,或在口中含盐水片刻,能把引起口臭的细菌杀灭。

去口气小技巧:

1、养成饭后漱口的习惯,特别是注意剔除残留在牙缝中的肉屑,这类含蛋白质较高的食物最易引起口臭。

2、平时注意保持口腔湿润、勤喝水。

3、有顽固性口臭的人,应坚持每顿饭后刷牙。

4、积极治疗引起口臭的疾病,如牙周炎、肝炎、胃病等。

5、吃饭时不要吃得过饱,饱食易引起口臭。

6、空腹时间不宜过长,长时间空腹易导致口臭。

7、因食用刺激性食物(如大蒜)引起的口臭,可通过嚼茶叶、 口香糖或吃几个大枣的方法来消除。

8、睡眠时间不宜过长,过多的睡眠易导致口臭。

9、每次就餐前,做十余次深呼吸,有助于避免产生口臭.

10、在两餐之前,吃些水果可有助于避免或减轻口臭。

编辑:潘璇 | 审核:阿梅
  • 顶 0

上一篇文章:美味的你—柠檬

下一篇文章:夏季养生粥

热点排行
热点专题
热点视听