处暑养生的四大原则

来源:大柿子作者:2017-08-30 查看数0评论0

处暑饮食原则有哪些?许多人都不知道处暑养生的注意事项,一味的吃一些补品。事实上,这样的做法是对身体的严重伤害。那么,我们应该怎么再处暑里养生呢?下面,小编就给大家介绍处暑养生的四大饮食原则。

1、多吃滋阴润燥食物。

秋天要多吃些滋阴润燥的食物,避免燥邪伤害。保持饮食清淡。梨、葡萄、西瓜之类,梨的品种很多,特别推荐食物——酸梨。

2、补足维生素。

多吃含维生素的食物,如西红柿、鲜辣椒、茄子、马铃薯等;多吃碱性食物,如苹果、海带以及新鲜蔬菜等。含丰富水分的水果食材都是秋季推荐食品。

3、适量增加优质蛋白质的摄入。

秋季是一个增液养津的特殊时段,增入一些蛋白质可以提高人的免疫功能。常见食品如鸡蛋、瘦肉、鱼、乳制品及豆制品等。

4、辛辣、油腻食品少进食。

不吃或少吃辛辣烧烤食物,炸焦、烧烤食品多燥热伤津液,辣椒、生姜、花椒、葱、桂皮、酒等食品都要少吃一些,包括油腻的肉食。

以上就是处暑养生的饮食原则,大家都知道了吗?那么,一定要遵从以上原则养生哦。

编辑:潘璇 | 审核:阿梅
  • 顶 0

下一篇文章:处暑过后该吃点啥?

热点排行
热点专题
热点视听