开学了 这项工作一定要做!

来源:CFTV直播生活作者:2017-03-02 查看数0评论0

2月25日,红山区公安分局交警大队校车中队集结辖区内的10台校车进行开学前的检查,确保新学期学生安全。

10辆校车整齐的停放在红山区公安分局旁边马路上,校车中队的民警正对校车进行全方位的“体检”,重点检查了轮胎的螺丝、磨损度和气压稳固性,以及座椅、扶手、安全带的牢固性,安全锤、灭火器等器材,力求不遗漏任何一个存在隐患的部位。

虽然每年开学前都会对校车进行例行检查,但是交警们深入排查,摸清情况,力求全面,不留死角。此次除了对校车进行检查外,还对校车及随车老师进行了交通法规的培训,签订了责任状。希望通过培训和检查,增强驾驶人和随车老师的责任感和交通安全意识,确保学生乘车安全。

红山区公安分局交警大队校车中队中队长郑守荣:“对车辆检测分7大项22小项,然后主要是车辆能不能达到校车运行条件,每年定期培训两次,不定期的抽查,随机随时都抽查,目的就一个减少事故,在校车这块做到零事故。”

编辑:刘烁
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听