新城区开通“车管所便民服务站”

新城区开通“车管所便民服务站” 就连体检在这都能实现

来源:CFTV直播生活作者:2017-03-04 查看数0评论0

从2月27号开始,咱们新城区的市民想要办理车驾管业务又有新去处了。市交警支队一大队开设的“车管所便民服务站”,已经在市政务服务中心正式开通服务。至此,一大队车管所便民服务站已达9家,在覆盖红山区城区的基础上,又向新城区延伸了服务。

今天上午,记者来到市政务服务中心的时候,正好碰见了前来办理业务的市民何先生,他说在网上看到了新增车管所便民服务站的消息,正好来办理换证业务。

据市交警支队一大队车管所的民警华卓雅介绍,赤峰市政务中心便民服务站共开设了业务受理、证件制作、收纳规费、驾驶人适应性检测4个窗口。但当记者刚刚来到服务站的时候,就发现最里面的一个窗口有许多人在排队,走到跟前一看,看窗口里侧,一个身穿白大褂的工作人员正在为大家测视力,这难道是把体检项目也带到了服务站里了吗?

市交警支队一大队车管所民警华卓雅:“我们大队协调了赤峰附属(学院)二医院,协同我们一起进驻市政务服务中心服务站,成为了咱们赤峰首家政务中心带体检的服务站。”

看来这开设在市政务服务中心的“车管所便民服务站”确实很得民心,据了解,服务站第一天开放就吸引了很多驾驶人前来体检,实现了真正的“一站式”服务,除此之外,市政务服务中心内的“服务站”与之前开通的“红山区政务服务站”、“赤峰学院附属医院服务站”等八个服务站相比,还有更多的优势。

市交警支队一大队车管所民警华卓雅:“首先它是设在市政务服务中心,前来市政务中心办理其他业务的群众可以“顺带捎儿”来办理车驾管业务,其次我们车管所是依托市交警支队,在政务中心设立的交通违法处理窗口,因为有很多车驾管业务需要处理完违章 才可以办理的,这样大家可以一站办结业务。”

编辑:刘烁
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听