心系灾区 赤峰有了义务救灾抢险车队

来源:CFTV直播生活作者:2017-08-11 查看数0评论0

九寨沟地震牵动着我们每个人的心,每到灾情发生的时候,就能看到很多志愿者和群众自发组织的抢险救援队的身影。最近,咱们赤峰也有一支救灾抢险义务车队挂牌。这也是未雨绸缪啊,一旦发生灾情,这支救灾抢险义务车队将随时听候市民政部门调遣,第一时间把应急物资运送到灾区。

在位于喀喇沁旗的万路达运输公司的院里,帮办记者看到一排排大型货车整整齐齐的停放在院落里,今后这些车辆除了正常营运外,还将义务参与到我市的救灾抢险工作中来。

帮办记者了解到,早在2003年巴林左旗和阿旗发生地震时,万路达运输公司就完成了为灾区免费运输煤炭5000吨的任务,随后几年里,还义务参与了抢修道路等工作,为我市救灾工作贡献了自己的力量。

这次市民政部门和社会捐助站与万路达运输公司签订救灾应急物资运输协议,主要是为了确保自然灾害发生后,救灾物资能及时运送到灾区,保证灾区群众基本生活。

编辑:刘烁 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听