赤峰建设塞北金融小镇啦

来源:CFTV直播生活作者:2017-08-07 查看数0评论0

近年来,我市金融业发展迅速,但是在发展过程中仍存在很多问题,比如金融体系尚不健全,金融创新能力不足,企业融资渠道单一,资金供需矛盾突出等等。为了解决这些问题,市委、市政府提出了要建设塞北金融小镇,实现金融产业的集聚效应和跨越式发展,形成金融与产业的良性互补,进一步发挥金融对实体经济的支持和服务作用。充分整合赤峰的资源,促进金融供给侧改革。

8月4日,北方有色金属企业总部基地暨塞北金融小镇发起签约大会召开。据了解,塞北金融小镇是北京以北第一个金融小镇。

金融小镇四周规划占地691亩,以私募投资基金为核心,重点发展私募股权投资基金、创业投资基金、私募证券基金、银行、证券、资产管理等,逐渐布局信托投资、金融资产管理、金融租赁和期货等,配合引进服务于核心业态的中介机构、辅助性产业、共生性产业及配套支持机构、隶属于金融机构全国性总部的配套服务机构等。

北方有色金属企业总部基地总投资14亿元,基地内设矿产品线上线下交易平台、矿业开发技术服务平台、企业支撑金融服务平台,预计2017年年底建成投入使用。计划五到八年内引进有色金属企业100家入驻,八年内实现销售收入500亿元以上,上缴税收5亿元以上,创造就业岗位500个。

会上,市政府与中国投资协会签署框架合作协议,首批入驻北方有色金属企业总部基地暨塞北金融小镇的内蒙古崟石实业有限公司和7家企业也签署了相关协议。

编辑:刘烁 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听