解决中小企业融资难题 看看红山区有啥高招

解决中小企业融资难题 看看红山区有啥“高招”?

来源:CFTV直播生活作者:2017-08-08 查看数0评论0

近日,赤峰恒德中小企业担保有限公司支持红山区非公经济发展战略合作协议签约仪式在红山区政府举行,本次签约将更好的促进红山区非公经济发展,进一步解决中小企业融资难,融资贵问题。

据了解,本次签约活动,恒德担保公司与红山区工商联、红山区中小企业信用协会、包商银行等金融机构合作,共签约11户企业,放贷4170万元。至此,恒德担保公司已经累计为红山区197户企业担保25.7亿元。这些贷款项目,将有效解决企业融资难题,极大地促进企业的发展。

据了解,非公经济在红山区经济社会发展中占有十分重要的地位,非公经济增加值占GDP总量、上缴税金占财政收入的总额以及提供就业岗位总数都占80%以上,民间投资占固定资金投资总额的90%以上,非公经济已经成为红山区经济社会发展的强大支撑,

近年来,针对非公企业融资难题,红山区委、区政府采取多种措施,积极推进银企合作,构筑融资平台,解决制约民营经济发展的瓶颈。此次签约活动,是银行、担保公司和非公企业共同搭建的一个全新的融资平台,也是红山区金融机构助推非公企业发展的一项创新性实践。

编辑:刘烁 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听