“智慧路灯”8月中旬点亮赤峰城区

来源:CFTV直播生活作者:2017-08-10 查看数0评论0

智能照明、新能源汽车充电、wifi覆盖、查询天气、呼叫报警、环境监测,这些看似风马牛不相及的功能巧妙地融合在路边的灯杆里。我说的这个事儿不是设想,而是马上就能实现。最近红山区市政工程管理处正在对集多种功能于一身的智慧路灯系统进行安装调试。让帮忙记者带咱们去了解了解。

在红山区新华步行街帮办记者看到,红山区市政工程管理处的施工人员正在步行街中段安装着什么,原来他们正在安装的是智慧路灯。帮办记者注意到,正在安装的这个路灯还真有点不一样,在路灯中上方还有一个扩音喇叭。

帮办记者了解到,便民功能扩展后,无线WIFI的覆盖面积将达到100米。这是今年红山区市政工程管理处投资150万元购进的十个智能化照明设备,分别在红山区人流比较密集、关注度比较高的地方安装。

据红山区市政工程管理处办公室主任陈晨介绍,待路灯全部安装完成后,在市政调度平台上,可以清楚的看到实时情况。帮办记者了解到,这套智能路灯系统是由中国电子科技集团公司第五十研究所研发制造,极大方便了城市统筹规划、合理利用资源、节约建设成本,帮助城市实现“智慧式服务、管理和运行”的目标。

编辑:刘烁 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听