甘肃“紫娃娃”急坏赤峰志愿者“爸爸”

来源:CFTV直播生活作者:2017-08-22 查看数0评论0

紫色的嘴唇儿、紫色的小手、布满血丝的双眼……前几天,赤峰人孙景义就带着这么一位“紫娃娃”来到了我们栏目组。孙景义说,和他在一起的孩子叫许云龙,来自甘肃陇西县。一岁半时,云龙被确诊患有先天性心脏病。由于凑不齐手术费,一直没有得到救治。10年来,小云龙每天都要忍受病痛折磨。那这位来自甘肃的孩子为什么没有和自己的爸爸妈妈在一起,却和无亲无故的孙景义来到了千里之外的赤峰呢?带着疑问记者来到了他们的住处。

交谈中,帮办记者得知,孙景义从2008年汶川地震发生后就一直在做志愿者。小云龙是他在岷县帮助过的残疾人石着义介绍认识的。

小云龙今年已经10岁了,比同龄孩子瘦小许多。在一岁半时小云龙就被查出患有先天性心脏病四联症,三岁时父母离婚,就一直和奶奶、爸爸生活在一起。而抚养他的奶奶也在他5岁时离开了人世。由于小云龙只能走五六十米,走再远一些就会缺氧晕倒,所以他的爸爸一出门就将他锁在家里。

原本半天的工钱是50块钱,但老板看老孙带着生病的孩子不容易,就多给了些。拿到工钱后的老孙显得十分高兴。

3万块钱不多,对于开豪车的朋友们来说,可能只是一个轱辘钱。3万块钱也不少,对于一般的工薪阶层,可能是一年的收入。可对于小云龙来说,却是生命,是未来。对于没有收入,专职当志愿者,而且已经四处筹了20万的孙景义来说,那是一座大山。纵然他有愚公移山的精神,可已经10岁的小云龙却没有那么长的时间去等待。手术不能再拖下去,爱心不分远近,真心希望咱们赤峰的好心人能帮帮这个远道而来的紫娃娃。让他能尽早和其他孩子一样背上书包去上学。

如您想帮助小云龙,可以和我们的帮办记者联系,她的电话是18647618010。当然也可以拨打我们的帮办热线8751890。

编辑:刘烁 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听