小龙虾身价暴增 赤峰市民照吃不误

来源:CFTV直播生活作者:2017-09-05 查看数0评论0

提起小龙虾,有的朋友可能已经开始咽口水了。这个夏天,小龙虾凭借着它别具一格的味道,成功的掳获了万千赤峰市民的心!傍晚时分,约上几个好友,点上一盘麻辣小龙虾,纵享舌尖上的美味,也是一种享受啊。然而这夏天已然过去,也到了小龙虾的“收尾季”,可它的身价却开始爆增。咱们跟帮办记者去看看到底怎么回事?

每年的八月底九月初,都是小龙虾的“收尾季”,以往这个时候,小龙虾进入销售尾期,价格都会逐渐下降。一斤小龙虾的零售价最高也就是在25块钱左右,而今年这个时候,却恰恰相反,越到“收尾季”小龙虾的身价越暴涨。批发价最低也要38块钱一斤,针对这一现象,位于军分区一些水产店的老板向记者解释了这其中的来龙去脉。

由于小龙虾近期的货源十分不稳定,再加上现在卖小龙虾的利润比较低,很多水产商家也已经停止了小龙虾的供货。尽管如此,依旧难挡很多市民的吃虾热情,对小龙虾的购买欲依旧还是热度不减。

小龙虾货少价高,不到一个星期,一斤小龙虾就涨了十几块钱,这也让主打小龙虾的餐饮店在这种环境之下,有些吃不消,除去调料费,人工费还有店里其它的费用核算,售价又不能轻易改变,一份小龙虾几乎是赚不到多少钱,很多饭店都是勉强支撑。

小龙虾的消费群体针对的主要是年轻人,二十岁到四十岁之间的学生和白领居多,据一位厨师介绍,年轻人比较喜欢这种新鲜有独特味道的东西,哪怕现在是小龙虾的“收尾季”,前来吃小龙虾的顾客也依旧屡增不减。

编辑:于名远 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听