看看赤峰哪些路口右转车道设立了左转调头区

来源:CFTV直播生活作者:2017-09-06 查看数0评论0

交警施划标线

相信很多驾驶员朋友在开车的时候经常会遇到一种比较尴尬的情况,就是在行驶过程中本来想在路口左转调头,但因为车辆多转不过去或者干脆就占错了道,这种情况下只能硬着头皮直行,还得绕一大圈才能到达目的地,实在是不方便。针对这种现象,交警部门想出了一个好办法,就是在右转车道设立一个左转调头区域,这个区域到底是什么样的呢?又该怎么使用呢?一起去看看!

在新城王府大街和新惠路的十字路口,帮办记者看到了新增设的右转车道左转调头区域。这个区域应该在什么情况下可以使用呢?

在演示中我们可以看出,前方信号灯左转和直行方向显示为红灯,右转车道左转调头灯为绿灯时就可以利用这一个区域进行左转调头了,是不是觉得特别方便啊!

市公安局交警支队设施大队标线标牌队长梁子梦:“车辆调头过程中,能够增大调头半径,使车辆一次性能够调到另外一向车道,避免车辆再次打轮,再次调整。”

据了解,右转车道左转调头区域在8月30号起开始施划,目前已在新城王府大街和新惠路交汇路口正式使用。接下来交警部门还会继续推行,让更多的驾驶员在出行中享受到这个交通区域带来的便利。

编辑:于名远 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听