给电动车充电方便又安全这两个小区是咋做到

给电动车充电方便又安全,瞧瞧这两个小区是咋做到滴!

来源:CFTV直播生活作者:2017-09-06 查看数0评论0

开电动车,得充电呢是吧?住平房就比较方便了,对于住楼房的朋友们来说就有点麻烦,充电不怎么方便!住在低楼层的住户呢从楼上往外拉电线,有的朋友住六七楼,老长的电线甩到外面,电是充上了但存在安全隐患。因为充电方法不当起火的事也不少见。要是住在二三十楼呢?估计也没法甩线了。唉?!最近啊,位于新城的同心园小区和华睿园小区,针对这一现象,想出了破解之法。咱们去看看。

为了使电动车便于管理,集中统一停放,松山区全宁街道金和社区于8月初,在同心园小区和华睿园小区安装了电动车智能充电桩。

帮办记者了解到,华睿园小区和同心圆小区一共安装了10组电动车智能充电桩,华睿园小区3组,同心园小区10组。现都已安装完毕并且投入使用。

据了解,电动车智能充电桩的用电量不大,但是会有时间限制。八个小时一块钱,自动断电,不会出现电源线不拔掉就一直在充电的现象。即使没有人在旁边看着,也不会有安全问题。

电动车智能充电桩的使用方法也十分简单快捷,只要一刷卡,小区业主就可以自助完成充电的过程。投币功能暂时还没有投入使用,目前只能刷卡使用,有需要的市民可以直接到物业公司办公室统一办理。

编辑:于名远 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听