赤峰新城夜景美如画 照明工程获大奖

来源:CFTV直播生活作者:2017-09-07 查看数0评论0


新城夜景照明

说到咱们赤峰新区的夜景,相信大家都会直呼“漂亮”!尤其是实施夜景照明工程以后,每当夜幕降临,新区都如约上演一出出如梦如幻的“夜宴”大剧。夜幕下,灯火通明的锡伯河宛若蛟龙,玉龙广场犹如璀璨明珠,灯光变换多彩的博物馆也是美不胜收。这不,最近又有好消息传来,咱们赤峰的夜景照明工程获得了中照照明奖。唉?!这中照照明奖到底是个什么奖项呢?我们一起去了解一下。

据帮办记者了解,中照照明奖是由国家科技奖励办批准、中国照明学会设立的唯一的一个照明行业的大奖,每年评选一次。这个奖项分为四大类,分别是中照照明科技创新奖、中照照明教育与学术贡献奖、中照照明工程设计奖、中照照明城市照明建设奖。而咱们赤峰这次获得的呀,就是中照照明工程设计奖(公园、广场类)的三等奖。

作为城市照明建设类的参赛项目,若想将奖项收入囊中,首先一定要具备满足城市日常照明需求的实用价值,其次呀是要节能环保,再有,就是要有一定的艺术价值和人文价值。

咱们赤峰的参赛项目,充分融入了红山文化、辽文化的设计元素,展现了赤峰深厚的历史文化底蕴;

此外,赤峰作为中国优秀旅游城市,在项目设计中也是充分展现了草原儿女的精神风貌。如此独特的设计风格,再加上高达50%的节能率,我们的参赛项目能有如此强的竞争力也就不足为奇了。

编辑:于名远 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听