红山区近百家小餐饮小摊贩接受整改

来源:CFTV直播生活作者:2017-09-07 查看数0评论0

走在大街上,街道两边摆满了各式的小吃摊,摊主使劲的招呼,食客吃完一抹嘴走人了!那卫生状况是可想而知啊!而且还影响市容。那么近日帮办记者从红山区市场监督管理局了解到,针对小餐饮小摊贩食品安全专项整治工作正在进行中,红山区内的51家小餐饮小摊贩已经开始整改了。咱们跟帮办记者去看看。

据了解,近日红山区市场监督管理局结合红山区食品摊贩监管工作实际,部署开展了一系列针对小餐饮、食品摊贩的专项整治工作,着重对红山区维多利购物中心、花园胡同的小餐饮、食品摊贩经营集中整治,现已取得初步成效。

红山区维多利购物中心新时代美食城与美食小镇共有小餐饮51家,现所有小餐饮的经营条件经指导整改后,均已符合小餐饮备案要求,并取得了小餐饮备案登记卡。

另外,帮办记者还了解到。红山区花园胡同共有流动食品摊贩40家,其中30家已使用统一购买流动餐车;其余各家皆已订购,近期将配备使用。

截至目前,红山区市场监督管理局已通知花园胡同所有的流动摊贩办理食品摊贩备案登记,对其食品经营行为进行统一规范管理,现花园胡同的流动餐车经营者正积极准备申请材料,预计于9月份红山区花园胡同的食品摊贩将全部纳入食品摊贩备案管理。

编辑:于名远 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听