危险!这个小区三台电梯存隐患

来源:CFTV直播生活作者:2017-09-12 查看数0评论0

电梯几乎已经成了新建小区的标配,特别是高层,那是必不可少的,那随之要引起重视的是什么呢?就是安全。这个电梯一旦发生事故那是非常的危险啊!最近咱们赤峰,就有这么一个小区,还是个新小区,正在使用的3台电梯存在安全隐患。红山区市场监督管理局发现后,马上就依法把这三台电梯给查封了。一起去看看!

被查封的这三台电梯就位于铁南大街怡康家园小区内。原来,半个月前红山区市场监督管理局铁南市场监督管理所的工作人员在日常例行检查中发现了该小区电梯存在的安全隐患问题。

执法人员当场下达了强制措施决定书,同时按照《中华人民共和国特种设备安全法》的要求,对该小区存在安全隐患的3台电梯下达了特种设备安全监察指令书,要求其限期整改。

红山区市场监督管理局特种设备科科长李云杰:“这个小区普遍存在的问题就是特种设备安全规章制度不健全,电梯运营记录也没有。也没有事故应急预案、并且也没有演练记录。还有一个就是安全技术档案这块没建立起来。”

截止到记者发稿前,该小区的三台被查封电梯已经整改完毕。目前电梯已经恢复正常使用。

编辑:于名远 | 审核:朱楠
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听