赤峰爱吃海鲜的吃货们,福利来了!

来源:CFTV直播生活作者:2017-09-28 16:09:28 查看数0评论0

金秋九月,是海鲜味美肉肥的季节,我们都知道,这海鲜不仅营养价值高,而且还肉质细嫩,口味鲜美。吃上一口是唇齿留香啊!让人不禁陶醉在美味之中。爱吃海鲜的朋友这会肯定在那咽口水呢!今年中秋国庆喜相逢,这节眼看着就要到了,您是不是也盘算着买点海鲜呀?那眼下咱们赤峰海鲜市场行情如何呢?帮办记者这就带您去打听打听。

帮办记者走访军分区海产市场时发现,今年是海鲜的丰产年,海产量比去年的高,不仅品种繁多,种类齐全,一些海鲜的价格相比于去年,也呈下降趋势。

今年的贝壳类最低价才六块钱一斤,以往很少有这样的低价。去年卖二十块钱一斤的海螺,今年也只需要十三块钱左右,除此之外,螃蟹、深海鱼类,也都物美价廉。

看来现在赤峰海鲜市场的行情,对于爱吃海鲜的朋友来说,确实的是一场福利。但帮办记者也提醒大家,在享受舌尖上美味的同时,也不能忽视了健康。 要避免因食用不当,给身体带来不适。

赤峰蒙医中医院的脑科主任尚英兆告诉记者,肾功能不全的患者不适合吃海鲜,会产生尿结石,还有痛风患者,也就是高尿酸血症,吃了之后会诱发痛风,增加痛风的危险。另外,肝功能不全的患者,也同样不能食用海鲜。

除了海鲜不能与啤酒同食之外,专家建议,海鲜也不适合与水果同食,最好是在吃完海鲜两个小时,身体充分代谢之后,再食用。另外,吃海鲜的时候,也不建议喝茶。

编辑:于名远 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...