别说我没告诉你!得了这种病 沟通很管用

来源:CFTV直播生活作者:2017-09-29 查看数0评论0

说到精神疾病,有的朋友可能是一脸的不屑,说咱可没那毛病。这个呀还真不好说,因为并不是说非得神志不清才叫精神疾病,最常见的,你比如说失眠也属于精神疾病。现在呢,咱们的物质生活水平不断提高了,但是精神健康的发展,往往很容易被忽视。很多人因为生活中工作压力大,再加上遇到烦心事无处发泄自己的情绪,久而久之就会积郁成疾。那么,咱们平时哪些症状属于精神疾病,又需要怎样来调节呢?

许多人会误将精神病和精神疾病划上等号,然而精神病和精神疾病是两个不同的概念。

精神病,也叫精神失常,指严重的心理障碍,患者的认识、情感、意志、动作行为等心理活动均可出现持久的明显的异常;精神疾病是一组以表现在行为、心理活动上的紊乱为主的神经系统疾病。

诊治精神疾病的各种特色门诊、病房、服务机构相继成立,服务内容更加广泛,越来越多的因酒精滥用、烟草依赖、焦虑、情绪困扰、睡眠障碍、心理创伤、成长发育等非精神病性问题而寻求帮助的人走进医院。

精神病通常是各种精神疾病未得治疗而严重恶化的结果,所以如果发现自己有轻微的精神疾病时一定要及时调整或治疗,以免精神失常。

为了进一步提升全区精神科专业医疗服务能力,实现精神卫生资源共享,推动全区精神卫生事业的发展,目前赤峰市成立了内蒙古医院协会精神病管理分会和内蒙古自治区精神卫生专科联盟大会。

编辑:于名远 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听