四十年供水如一日 市民且用且珍惜

来源:CFTV直播生活作者:2017-10-12 查看数0评论0

早上起床准备去上学,结果妈妈告诉我停水了,家里还没存水,结果只能顶着个“鸡窝头”去上学。记得在我小时候,这样的事儿不少见。当然不能洗头发只是停水带来的一个小麻烦,更主要的是不能做饭,还有比较尴尬的,你比如不能上厕所。所以说这个水对人们的生活来说,真的是太重要了。现在一晃过去了十多年,大家明显感觉到,现在很少停水了,用水比以前方便多了。那么到底是什么改变了我们曾经的生活窘境?又是什么时候开始发生改变的呢?今天帮办记者就带大家走进赤峰市自来水总公司,看看到底发生了什么。

赤峰市自来水总公司现在有用水户127816户,在庞大的需求量下,还可以保持多年来几乎没有出现停水的状况,实属不易。

从2012年以后,厂里更新了很多变频的供水设备和恒压设备,这些设备会根据调度室需要的压力,自动调节水量,让管网压力更稳定。

近5年来,随着我市城市建设速度的加快,为了满足城市用水和建设用水的需要,赤峰市自来水总公司加大了自我建设力度。仅在2012年到2015年期间,就新打水源井15眼,建设松山物流园区加压水厂、桥北加压泵站、铁南加压泵站。并改造了老旧水井保证了最大的出水量。

编辑:于名远 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听