供暖正式开始 记者帮忙问暖

来源:CFTV直播生活作者:2017-10-17 查看数0评论0

10月15日零时,咱们赤峰今冬的供暖季就正式开始了。这几天的天气够冷的,尤其是前几天下了小雨后,感觉这屋里比外面还要阴冷,所以大家都在盼着这一刻的到来。那现在这一刻已经来了,热力部门准备得怎么样了呢?我们的帮办记者特意在供暖前一天,赶到了赤峰富龙热力公司,咱们一起去那里看一看。

帮办记者了解到,赤峰富龙热力公司总供热面积为2738万m²,2017一2018采暖期预计新增401万m2,供热面积最终为3139万㎡。为了保证2017一2018采暖期热用户的正常用热,与去年相比,今年的注水时间提前了5天。

除此之外,今年热力公司进行了两次检修,初次检修主要对供热区域内的主干线、热力站、庭院管网、地下小室等供热设施设备及所有热力站(换热站)的供电系统、动力系统、热网自控系统等进行了全面细致的检修和维护;二次检修对所有热网设备设施进行了复检,同时,重点检查了涉及热网安全稳定运行的关键部位、关键环节和关键设备设施。

另外,赤峰富龙热力公司还成立了8支抢修队伍,制定了“热网所24小时值班等运行管理措施,同时储备了充足的供热、抢修、应急等物资、管材、阀门、工具等常用物资,确保能够及时有序快速地对出现的各种故障进行处理。

看完了老城区的供暖准备,咱再看看新城的。

据了解 ,赤峰新城富龙热力有限公司的供热面积已经达到一千万平方米,为六万户居民提供热量。从夏季开始,新城富龙热力运行分公司的工作人员就开始检修各种设备,更换阀门、热气泵以及清洗换热器,共发现管网漏处一百多处。为今年供热工程的平稳运行做了大量的工作,现在整个管网运行正常。

编辑:于名远 | 审核:阿梅
  • 顶 0