暖气不热,可能是它在作怪!

来源:CFTV直播生活作者:2017-10-19 09:10:19 查看数0评论0

每年供暖期刚刚开始的那几天,都是暖气出现问题的高峰期,为了更好的帮助居民解决在供暖期间遇到的种种问题。这两天,我们的帮办记者也深入到各个小区,探访居民家里的用热情况,来看看今天帮办记者去了哪里?

目前这个屋的温度是25度,可以说在供暖初期这个温度是相当不错了。

记者:我现在呢就来了团结小区新八号楼的二单元的顶楼,像这种老旧小区啊都采取的是上给下回的循环系统,也就是说,如果顶楼的暖气不热将导致整栋楼的暖气都不会热 所以呢我们就来到了顶楼一户居民的家里看看他们家的暖气热了吗?

记者拨通了赤峰富龙热力运行分公司南环所团结运行服务站的电话。很快,维修工人来到了李先生家。

经过几分钟的排气,李先生家的暖气逐渐热了起来。根据维修经验,朱师傅认为,暖气没有进行排气是导致暖气不热的原因,朱师傅还告诉帮办记者,如果用户发现暖气不热,先不要着急,先调节一下家里暖气上的跑风,也就是暖气旁边的小阀门,看看是不是因为室内的暖气里存气导致暖气不热。朱师傅介绍说,阀门开到三分之一处,水流出五分钟左右,慢慢的暖气里的水就循环了。如果自己处理不了可以拨打富龙热力的服务电话0476--8239904。

编辑:于名远 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...