全民阅读共营造 馥郁书香传万家

今天你阅读了吗?全民阅读共营造 馥郁书香传万家

来源:CFTV直播生活作者:2017-10-20 16:10:20 查看数0评论0

我国自古流传着一句话,“耕读传家久,诗书继世长”。耕,基于生存;读,关乎精神。随着电子产品的不断增多,人们投入到阅读上的时间和精力却越来越少。然而一个民族的精神境界和国家的文明程度,在很大程度上也取决于全民族的阅读水平。倡导全民阅读,构建书香社会对提升城市文化、社会竞争发展有着非常重要的意义。2012年“开展全民阅读活动”写入党的十八大报告,五年来,全民阅读氛围越来越浓厚。我市也随着读书日、读书月的深入开展,通过整合全民阅读资源,打造了一批较有影响力的全民阅读“书香”品牌。现如今,在我市绘本馆、书店层出不穷,文化生活真正融入到了每个人的日常生活。

大家好,我叫于越,今年已经七岁了。我已经是一年级小学生了,平时最爱干的事就是读书,每周我都会来绘本馆借书,在家妈妈给我读书,在绘本馆小豆姐姐给我读绘本,今天绘本馆有活动,我也来参加了。

绘本馆是近几年随着绘本的普及,兴起的一种以绘本阅读推广为主的运营载体主题场馆。随着绘本阅读的日益推广,绘本馆也越来越受到年轻父母的青睐。

近几年赤峰新华书店的变化可谓日新月异。2012年到2013年间,新华书店开展了“星级门市”创建工作,对业务管理部、音像公司、书城三个部门进行了整合,对赤峰书城进行科学规划总体设计,将少儿书店迁入书城卖场,实行一体化管理模式,大幅提高了工作效率,拉动了一般图书整体销售水平。

赤峰新华书店在软件建设方面,五年内市公司信息部自行开发书城“库存结构分析系统”,“库存查询系统”等应用程序,科学指导全市一般图书进、销、存、退等业务环节,优化库存结构,提高工作效率。

书店作为文化传承的载体,也是营造浓厚书香的最好平台,给阅读者提供更好的服务、更多的好书,用丰富多彩的形式,文化强国,实现中华民族伟大复兴的中国梦。

编辑:于名远 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...