驱蚊妙招学起来

来源:网络作者:2017-07-20 查看数0评论0

夏天到了,陪伴我们的空调、冷饮和冰镇西瓜,让我们无比舒爽的度过这个炎炎夏日,但是与夏天同在的蚊子也让我们深受其扰。一不注意就独得蚊子专宠,被咬的一身包。

怎么去防蚊驱蚊呢,下面梳理的一些小方法,不妨一试哦。

【驱蚊方法一】

用空酒瓶装上糖水或啤酒,晃一晃让瓶壁都粘上糖水或啤酒,放在阴暗处,蚊子闻到甜酒味就会往瓶子里钻,会被糖水或啤酒粘住致死;

【驱蚊方法二】

在室內掛上橘色的窗帘,或在灯罩上罩上橘色的玻璃纸,由於蚊子害怕橘红色的光线,能产生很好的驱蚊效果。

【驱蚊方法三】

在灯下掛一把葱,或用纱布包几根葱段,各种蚊虫都不会飞来。

或在房內摆放一两盆茉莉花,米兰,玫瑰,等花卉,蚊子的数量就会大大减少。还可以在阳台上养几盆夜来香,因为夜来香浓郁的花香味是蚊子討厌的,也可以驱除蚊虫。

另外需要注意的是,水沟中最好不要有积水,这是蚊虫孳生的温床。

【驱蚊方法四】

把几粒维生素C和维生素B2泡在水里,將药水涂抹在皮肤上,会产生一种让蚊子不敢接近的气味。

【驱蚊方法五】

取几片薄荷、紫苏或西红柿的叶子,揉出汁涂抹于身体表面,蚊虫闻到这些植物汁散发出来的特殊气味,唯恐避之不及, 注意远离宝宝嘴巴。

如果一不小心还是被蚊子给咬了,不要着急用手抓,把一颗蒜瓣掰开,用断面涂抹蚊子咬的包,一会就好,而且止痒。也可以来一点盐水或牙膏,涂在患处可以迅速帮你止痒,还没有副作用。

编辑:李馥含 | 审核:朱楠
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听