赤峰男子被困外挂楼梯 消防官兵及时援救

赤峰一男子被困于外挂楼梯  消防官兵及时援救

来源:赤峰广播电视台作者:2017-06-15 查看数0评论0

一提到消防战士,大家马上和“救火”联想到一起,不过今天他们不救火了,改成去救人了。这次消防战士救得是一个被困在外挂楼梯上的人,他是怎么被困在这里,救援到底成没成功?

6月11日20时49分,赤峰市特勤消防中队接到指挥中心派警称:位于二道街公安三小区有人员被困于外挂楼梯三层楼的地方,距离地面有10米多高。消防官兵到达事故现场后了解到,被困人员为一名男子,醉酒后一时头脑不冷静,就产生了轻生的念头。在爬到外挂楼梯一半的时候就出现手脚发麻、浑身无力的症状。了解现场情况后,消防官兵立即对四周实施警戒,禁止行人围观现场,并利用外挂楼梯迅速攀爬至被困人员处,为被困人员做好保护措施与其进行交流,保持被困人员意识清醒,配合救援行动进一步有效开展, 经过官兵近30分钟的努力施救,被困男子成功转移至安全区域。

生命如此宝贵,你却如此轻生,希望这位再获新生的被救者珍惜生命,走好此后的人生。

哪里有危险,哪里就有消防战士的身影,他们舍身忘死,保护人民群众的生命财产安全,再次我们代表广大市民道声谢谢啦。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听