咱大赤峰获得国务院表扬激励啦!还是因为...

内蒙古5个盟市和2个旗县区获得国务院表扬激励!看看有哪些城市?

来源:活力内蒙古综合整理自内蒙古客户端作者:2017-06-16 查看数0评论0

6月13日,从自治区财政厅了解到,国务院办公厅近日印发通报,对2016年落实推进供给侧结构性改革、适度扩大总需求、促进创新驱动发展、保障和改善民生等重大政策措施真抓实干、取得明显成效的部分省、市、县予以表扬,并予以激励支持。内蒙古共有5个盟市和2个旗县区获得表扬激励。

5个盟市和2个旗县

通辽市

赤峰市

乌海市

包头市

锡林郭勒盟

乌海市海渤湾区

额尔古纳市

其中,通辽市积极为企业减负增效以及额尔古纳市稳增长、调结构、惠民生实绩突出成为落实重大政策措施成效明显的典型,受到督查表扬,今年将在国务院大督查实地督查中予以“免督查”。

赤峰市、乌海市海渤湾区因推广政府和社会资本合作(PPP)模式成效明显、社会资本参与度较高而受到表扬激励,今年将获得在PPP项目以奖代补政策评审时给予优先支持,对于进入中央财政PPP示范项目名单且通过评审的新建项目,投资规模3亿元以下的项目奖励300万元,3亿元(含3亿元)至10亿元的项目奖励500万元,10亿元以上(含10亿元)的项目奖励800万元。

锡林郭勒盟因土地集约节约利用成效较好、闲置土地较少受到表扬激励,今年将获得新增建设用地计划5000亩的指标奖励。

包头市因推动实施“中国制造2025”、促进工业稳增长和转型升级成效明显以及老工业基地调整改造力度较大、支持传统产业改造、培育新产业新业态新模式、承接产业转移和产业合作等工作成效突出受到表扬激励,今年将分别获得新型工业化产业示范基地布局、“中国制造2025”城市、智能制造和服务型制造等试点示范以及设立产业转型升级示范区和示范园区、在重大改革和重大政策方面先行先试的优先支持。

乌海市因公立医院综合改革成效明显,受到表扬激励,今年将获得在公立医院综合改革中央财政补助资金下达自治区后,由自治区统筹按一定比例或额度给予奖励。

编辑:潘璇 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听