赤峰开启“烧烤”模式 高温天气还持续多久

大赤峰开启“烧烤”模式 高温天气还将持续多久

来源:赤峰广播电视台作者:2017-06-16 查看数0评论0

这两天的天儿啊,一个字,热!两个字,燥热!从早晨出来就已经感觉到盛夏的燥热感了。今天早晨我听央广新闻说内蒙东部偏南地区迎来持续高温,这不说的就是咱们这儿吗,所以我中午都没回家,怕出去给我晒坏了。这么做就对了,出门前一定的做好防晒,好应对这“烧烤模式”。

大赤峰的天气就像小孩子的脸一样,说变就变,前几天还淅淅沥沥下着小雨、凉飕飕的,这两天又开始热了起来,昨天气象局发布了高温黄色预警,今天我市东北部地区又发布了高温橙色预警,大赤峰直接开启了烧烤模式。马路上的行人较平时也少了很多,大家都打起了遮阳伞、戴上太阳镜来避免晒伤,平时热闹的公园里也不见大爷大妈们的身影了。

天气炎热,许多冷饮店的生意因此火爆起来。

入春以来,大赤峰的旱情一直在持续。据气象台气象服务工程师介绍,6月以来全市的降水偏少,土壤墒情出现下滑,三成以上地区出现三类墒。

从昨天开始大赤峰受到暖气团影响,大部分地区最高气温都达到了35摄氏度以上,其中阿旗南部、左旗南部、右旗东部、翁旗东部、敖汉北部甚至达到了37摄氏度以上。

在咱们节目播出之前,记者电话询问了气象局工作人员,下午7时左右赤峰的气温已经有所回落。气象局的工作人员也说了,明天开始就要下小雨了,高热的气温也有所回落,这可真是个好消息。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听