老汉醉卧路边 赤峰交警热心施救

来源:赤峰广播电视台作者:2017-06-16 查看数0评论0

前几天八中附近那有一老汉喝醉了,是执勤交警和好心人帮忙救助的。

画面中一名老汉横躺在马路边,交警在一旁用力呼喊,这一幕正好被当时路过的张女士记录了下来。

目击者张俭:“昨天带孩子从植物园回来,从这块路过,然后看着快躺着一个60多岁的老头,不知道当时是晕倒了还是生病,我们就靠边停车下来看看,过来的时候正好看有个交警也过来了。”

在张俭的带领下,记者在红山区向秀丽岗找到了当时执勤的交警,他说,当时喝醉的老汉,不省人事,怎么呼喊也没反应,而且出现了口吐白沫的症状。

执勤的交警就用老人的手机打了电话,问问看看认识不认识这名老人。电话接通后,对方说认识这位老人,但声称自己已与喝醉者离婚多年,不想来,再三劝说,对方又说兜里没钱。

家属到了之后,喝醉者已经清醒并坐了起来,后来交警了解到,原来老汉是克旗人,这次到赤峰来是因为离婚多年,想念孩子心切,但是来了没见着,中午喝了点闷酒才导致醉倒路边。

目击者张俭说:“原来在电视上也看见过类似的事,但是真正发生在自己身边,觉得咱们赤峰的交警还是挺好的,为他们点个赞。”

这位市民说得好,咱们为交警点赞,为交通协管员赵一航和他的同事齐力明点赞。只因多管了一点“闲事”,就让这位克旗来的老人能够与家人团聚,真的很感人,当然了咱们也感谢在现场拍下视频,勇于伸出援手的热心市民张女士,正是因为有了你们,才让人感到了温暖和满满的正能量。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听