赤峰中心城区7月1日起执行新水价

来源:赤峰广播电视台作者:2017-06-16 查看数0评论0

记者从赤峰市自来水总公司了解到,根据相关部门关于调整中心城区自来水价格完善居民生活用水阶梯水价制度的通知精神,调整中心城区自来水价格。据了解这次水价调整分三个阶梯。第一阶梯:户月用水量10立方米及以下,水价调整为每立方米2.63元。第二阶梯:户月用水量10立方米以上至12立方米之间,水价调整为每立方米3.95元。第三阶梯:户月用水量为12立方米及以上,水价为每立方米7.89元。非居民用水价格统一调整为每立方米6元。特种行业用水价格调整为每立方米16元。此外,执行居民水价的学校教学和学生生活用水、幼儿园、社会福利机构、社区居委会公益性服务设施用水、园林绿化、消防等非居民用户,水价标准按居民第一档、第二档水价平均水平每立方米3.29元执行,不实行阶梯价格。纳入城镇居民最低生活保障范围的居民用水水价暂按1.80元/立方米执行。居民每户按3人核定,每增加1人增加3.3立方米水。供水价格调整自2017年7月1日执行。

编辑:于名远 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听