​系列报道《蒙欣药业:退城转型再出发》之四

​系列报道《蒙欣药业:退城转型再出发》之四:质量研发 孜孜以求

来源:赤峰广播电视台作者:刘海妹 杨晨耕 袁鹤鸣2017-06-17 查看数0评论0

以质量为根本,以研发求发展,蒙欣药业公司将质量检测和产品研发涵盖决策、采购、生产、营销、服务等经营全过程,从而实现企业的科学发展。

来到蒙欣药业位于赤峰红山经济开发区的新厂区,我们看到的不仅是宽阔整洁的生产车间,同时引人注目的还有公司的质量保证中心大楼,在这里有十多台公司最新进口的国际先进的精密分析仪器。

赤峰蒙欣药业有限公司质量监管部质检员张永吉:“这台仪器是由美国进口的,沃特斯E2695高效液相色谱仪,它应用范围比较广泛,准确度高,能达到0.01纳克。”

搬迁到新厂区后蒙欣药业成立了质量保证中心,能够承担自治区级别的检验任务。现在,这家企业生产的所有药品必须“过五关、斩六将”才能最终达到消费者手中。

赤峰蒙欣药业有限公司质量管理部部长乔丽娟:“为了保证产品质量让百姓吃上放心药,我公司从源头抓起,对进厂的原辅料进行了批批检验,坚决做到不合格绝不出投产,并且对生产的全过程进行的了质量监控,产品在出厂前按照国家标准进行了全项检验,公司还对产品进行了留样,定期进行检测,最大程度的保证市售产品的合格。”

土霉素片在生产时对片重差异有着严格的要求,我们在生产车间看到质检员正在对土霉素片半成品进行中间质检。

蒙欣药业有限公司综合制剂车间质检员陈红梅:“我们检测药片的质量,首先要检测药片的外观,看看这个片子,是否片形一致,色泽是否均匀,不得有黑点儿杂点,断面等现象。如出现一种现象我们要及时处理,严格控制药品的质量,不得有不合格的产品,进入到下一道工序。”

有了过硬的产品质量做基础,企业的创新之路越走越宽,主导产品“雷蒙欣”是公司自行研发的国家级感冒新药,被评为国家重点新产品并荣获“国家级火炬计划项目证书”;自主研发的国家级四类新药“严尽”(地红霉素肠溶片),被国家四大部委评为“国家重点新产品”;自主研发的国家级二类新药“奥瑞欣”(巴柳氮钠胶囊),成为中国临床医学会首推产品。

蒙欣药业有限公司总工程师崔晶华:“通过质量一致性评价,极大地提高了公司产品在国际的竞争能力,促进企业达到跨越式的发展,目前我公司按照研究计划正在进行产品制剂的确认,处方工艺的筛选和分析方法的建立,争取在国家规定期限前完成。”

今年按照上药集团对一致性评价工作的统一部署,蒙欣药业已经确定吲达帕胺片和地红霉素肠溶片两个产品的工作方向,前期各项准备工作已启动。这对企业是一次大考,企业正在抓住这次行业洗牌的机会进一步增强企业的市场竞争力。

赤峰蒙欣药业有限公司总经理李渤:“企业发展离不开创新,我们非常重视科研开发工作,我们在引进人才的同时,不断投入重金,进行科技开发,自搬入新工厂以后,我们累计投入科研经费1000多万元, 今后我们将继续加大科研开发的投入,增强企业的竞争力。”

编辑:潘璇 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听