系列报道《蒙欣药业:退城转型再出发》之五

系列报道《蒙欣药业:退城转型再出发》之五 雷蒙大药房:心贴心沟通 实打实服务

来源:赤峰广播电视台作者:刘海妹 李雪瑶2017-06-18 查看数0评论0

蒙欣药业的子公司雷蒙大药房是内蒙古自治区最大的医药零售连锁企业,也是赤峰市唯一一家国有大型连锁医药企业,公司将为顾客提供优质产品和贴心服务摆在首位,心贴心沟通,实打实服务,在老百姓心中树起一块金字招牌。

雷蒙大药房5门店店长解艳红:“脑供血行,主要是脑神经传导功能有点差,记忆力减退了,这一块大姨一定要吃点补脑的,最简单的甘油磷酸钠一定要吃,补脑健脑。”

在雷蒙大药房“慢病健康管理中心”,高建勋和自己的老伴在药店医务人员的帮助下进行身体状况检测。针对离子检测仪出具的检测结果,医务人员建议高建勋多补钙,并根据他的身体状况为他推荐了适宜的药品。

患者高建勋:“挺符合的反正是,我觉得可能对身体有好处,所以我比较相信她。”

为高建勋老两口提供检测服务的“慢病健康管理中心”是雷蒙大药房2017年1月建立的,主要为患有高血压、高血糖、高血脂的“三高”中老年人提供服务。健康管理中心检测仪数据的存储时间是一个季度,通过不同时期的数据值比较,形成对患者用药情况的跟踪服务。

雷蒙大药5门店店长解艳红:“通过我们这些健康检测仪为患者提供一组数据说明的同时,我们能跟他做一个合理的关联用药。”

如今,投资50万元的雷蒙大药房“慢病健康管理中心”已经建成20家,年内还要增加50家。不仅是关注慢病群体安全用药,雷蒙大药房还与赤峰市第二医院、朝聚眼科医院及各大社区等联合,开展大型“社区健康行”活动,举办系列健康讲座,并成立儿童用药专区,解决儿童安全用药的难题。

雷蒙大药房药事服务中心杜晓梅:“咱们雷蒙大药房通过一系列的公益活动,提高了顾客安全用药意识,同时,在顾客购药的时候呢为顾客提供了药物间的相互作用、配伍禁忌等这些专业化的服务。”

在为消费者提供优质、专业服务的同时,赤峰雷蒙大药房连锁有限公司对药品进、销、存严格按GSP(药品经营管理规范)要求控制管理,保证药品安全。在雷蒙大药房现代化物流仓库,5000多个货位工整的摆着各类药品,在经过检验、核对药品品名、规格等一系列流程后,才会进驻到合格品区整货库。而让每种药品都能精确地找到自己所在的位置就是电子仓库系统。

赤峰雷蒙经销有限责任公司质量管理部部长陈蕊:“通过信息化管理,使仓库管理规范化,最大限度提高了仓库运转效率,工作效率提高了30% ,降低人员工作成本,人员减少了三分之一,降低了人员操作的复杂程度,确保入出库药品数据准确率达到了100%。”

在零货配送区,电子仓库容器条形码的使用也让理货员能快速在近万种药品中准确找到每一盒药品的位置。在药品运输过程中,一些药品只能“生活”在合适的温度区间中,使得运输难度加剧。为了解决这一难题,雷蒙大药房斥资近30万元添置的冷藏车在今年的6月1号上线,开始为药品运输“保驾护航”。

赤峰雷蒙经销有限责任公司质量管理部部长陈蕊:“主要针对我们经营的需要低温冷藏的药品,包括胰岛素等品种,这类药品在2到8℃的温度内才能保证它的质量,冷藏车可以更好的保证冷藏药品在运输过程当中的温度,使药品可以安全的送达门店。”

如今,雷蒙大药房连锁有限公司凭借对患者的认真负责,对药品的严格管理赢得了顾客的信任。

患者兰淑珍:“就像自己家亲人一样,我感觉挺亲切。”

赤峰雷蒙大药房连锁有限公司总经理张刃锋:“雷蒙大药房目前拥有门店387家,遍布全市12个旗县区、乡镇村,老百姓走出家门平均300米就能找到一家雷蒙大药房,我们的目标是把雷蒙大药房打造成专业化药房,为老百姓提供专业的药事服务及简单的医疗服务,力争做到老百姓大病去医院,小病来我店,2017年,我们的目标是新增门店20家,销售收入达3.6亿元。”

编辑:刘烁 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听