赤峰投资14.5亿建全季度假区 距城区仅50公里

厉害了!赤峰投资14.5亿建全季度假区,距城区仅50公里……

来源:红山晚报全媒体作者:周建军2017-09-11 查看数0评论0

每逢节假日,人们谈论最多的可能是“去哪玩”。9月7日,记者从喀喇沁旗得到一个好消息,该旗计划投资14.5亿元建设马鞍山国家休闲度假区,预计3年后,这里将成为距离赤峰城区最近的全季、生态休闲型度假区。

施工现场

当天,记者在马鞍山脚下看到,车辆穿梭、机声轰鸣,工人们正头顶烈日紧张施工。喀喇沁旗委宣传部相关人士介绍,休闲度假区位于河南街道办事处马鞍山村和羊场,规划占地面积约8.4万亩,依托马鞍山国家森林公园3A级景区,以及整合周边乡村旅游资源开发建设。项目总体策划建设三大庄园、三大汽车营地、六条国家健身步道、一条旅游公路,重点发展健康养生、休闲度假、民俗体验等产业,吸引养生旅游偏好、家庭游、赤峰及周边城市市民等群体。

三大庄园包括红酒庄园、温泉度假庄园和以射击场、真人CS、户外拓展训练基地等建设内容为主的骑士庄园;马鞍山、关道、万兴号三大汽车营地将健全度假区服务功能,完善住宿、娱乐、餐饮等配套服务设施;六条国家健身步道是根据老、中、青、幼等不同群体的需要,在核心景区建设六条不同类型的国家标准健身步道,包括落叶步道、骑行步道、砂石步道、探险步道等;一条旅游公路的起点位于蒿松沟村二节地,终点至陈营子村,建设全长42公里。目前,项目建设工作正在有序推进。

编辑:潘璇 | 审核:朱楠
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听