红山区301座公厕有了自己的“身份证”

来源:内蒙古晨报全媒体作者:赵娜2017-09-13 查看数0评论0

近日,红山区综合行政执法局为红山区范围内77座水厕、224座旱厕更换了统一标识牌。12日,红山区环卫清洁二大队的工作人员正在陆续更换市区公厕的标识,公厕有了自己的“身份证”后,变得更加整齐划一。

12日上午,环卫清洁二大队的工作人员正延桥北赤锡路更换公厕标识,记者在现场看到,更换后的标识牌更加醒目,标识牌的材质为铝制板,字体为磨光字,在牌子上标有公厕编号、开放时间、中英蒙文、男女厕及残疾人入厕标识。据环卫清洁二大队的工作人员介绍,以前公厕的标识牌是铝塑板,使用时间久了就容易褪色、断裂,而新标识牌的材质和汽车车牌的材质是一样的,使用寿命较长。

此次,将红山区范围内的公厕都安装上了编号,公厕也有了自己的“身份证”信息,哪个公厕出现故障,需要维修只需要报公厕编号即可,为工人的工作也带来极大的方便。据了解,进入9月份后,环卫二大队的工作人员就开始陆续安装标识牌,目前已安装40余块,预计在本周内完成安装。

编辑:潘璇 | 审核:朱楠
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听