太神奇了!赤峰种出了香蕉 每串重约80斤!

太神奇了!赤峰种出了香蕉,每串重约80斤,看看价值多少?

来源:内蒙古晨报全媒体作者:肖璐2017-09-13 查看数0评论0

12日,记者在喀喇沁旗锦山镇龙头山农业专业合作社看到,本应该生长在热带地区的香蕉竟能在此茁壮生长,并结出一串串诱人的果实。

记者从现场温室大棚看到,一棵棵高约3米的香蕉树整齐“列队”,肥大的叶片鲜翠欲滴,其中,3棵树上各挂着一串香蕉。据龙头山农业专业合作社人员徐长义介绍,去年4月份,市里从厦门给合作社买来10棵香蕉树苗试种。这几颗苗子被随手栽种在大棚后,工作人员没有给予“特殊关照”,没成想,半年后香蕉树长上长出一个椭圆形的“大包”。大伙都没见过香蕉树结果,心想,这可能是要结果,于是便定期给其浇水、施农家肥。果不其然,香蕉树上长出来的“大包”逐渐变成了香蕉,又经过半年多的生长,香蕉才成熟。

“每颗香蕉树只结一串香蕉,每串有170多根,重约80斤。现在有人已经花1000元钱预订了其中一串香蕉,待成熟后前来采摘。”据徐长义介绍,目前,这些香蕉树长势良好,不久后或将结出果实。

据了解,香蕉种植主要集中在广东、广西、福建、台湾、海南等地。香蕉喜湿热气候,分布区大多年平均温度在21℃以上。

编辑:潘璇 | 审核:朱楠
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听