赤峰“小绿”上路一年 累计骑行量突破740万次

来源:赤峰广播电视台作者:2017-09-14 查看数0评论0

赤峰公共自行车自2016年9月20日开始运行以来,截至目前已经有近一年的时间了。在这一年里小绿逐渐成为了大家出行的主要方式之一,在街上随处可见小绿的身影。

市民梁女士:“省钱 半个小时之内不花钱,每天出去办事儿基本都骑,挺方便的,想骑的时候哪块都有。”

市民董女士:“因为我公司离家也挺近的,平时都坐公交,感觉跟自行车相比,还是自行车比较划算,因为短距离来说骑自行车还是比较方便的。”

市民张先生:“特别方便,尤其对我们中老年人来说,出门想到哪儿去,走累了,到这个站点骑上就走。”

市民郭先生:“感谢他这个公益设施,最起码给老百姓一个方便了。”

市民们除了对公共自行车小绿赞不绝口外,对于相关工作人员的工作也是满满的认可。在赤峰公共自行车服务中心的办公室里,就有很多市民为表示感谢送来的锦旗。

赤峰公共自行车服务中心客服部主管周英北:“以前是八点上班,下班时间是下午5点,现在改成7点上班,下班时间是晚上9点钟。”记者:“那这样工作时间就延长很多。”“对,是比以前多了一倍,以前是一天上七个小时,现在是一天上14个小时,毕竟是天气好,早晨锻炼的人比较多,晚上出去遛弯儿的人也多。因为骑行量增大了,所以我们必须根据骑行量改工作时间。”

随着更方便的扫码租车的普及,小绿的使用频率也逐渐上升。赤峰公共自行车服务中心的工作人员介绍,每天的早、中、晚上下班高峰期是借还车最多的时候,全市目前175个站点3500辆公共自行车常常供不应求,工作人员每天都要全员出动在全市范围内调配车辆,以便市民能在最短时间里借还公共自行车。

赤峰公共自行车服务中心客服部主管周英北:“截止到现在为止,赤峰公共自行车累计借还次数740万次,其中一天最高骑行量是46000次,累计办卡是14000张,我们最多一天办卡600张。”

编辑:李馥含 | 审核:朱楠
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听