赤峰首届冰雪那达慕要开幕啦!还有“大腕儿”助阵!

喜大普奔!赤峰首届冰雪那达慕要开幕啦!还有“大腕儿”助阵!

来源:红山晚报全媒体作者:张丹丹2018-01-11 查看数0评论0

1月10日,记者从巴林左旗宣传部获悉,为认真贯彻落实自治区旅游发展大会精神和市委市政府有关发展冬季旅游的工作部署,“首届辽上京冰雪文化那达慕”定于1月18日至3月2日在巴林左旗举办。届时,中央电视台“我爱畅游”栏目组还将携知名歌手李琼、哈桑等到巴林左旗开展文化旅游宣传推介。

网络图片

据了解,巴林左旗是富河文化的故乡、契丹辽文化发祥地,辽文化资源具有垄断优势。

首届冰雪那达慕由赤峰市人民政府主办,巴林左旗人民政府承办,自1月18日开幕至3月2日结束,历时40余天。开幕式主会场设在巴林左旗林东镇市民公园南侧的沙里河冰面上,占地面积8万平方米,制作大型冰雕2座、雪雕3座,以及冰瀑、雪窟等。冰雕玲珑剔透,雪雕蔚为壮观,供游人观赏、游乐。同时,在红格尔庄园设有滑雪场,为雪上运动提供充足条件。

为让契丹辽文化在冬季“火”起来,本届那达慕注重突出辽文化内涵,并努力做到五个结合:即把冰雪那达慕与宣传党的十九大精神相结合,与全域旅游发展相结合,与宣传推介契丹辽文化相结合,与全民健身运动相结合,与春节、元宵节等节庆活动相结合。

冰雪那达慕期间将举办雪地博克、契丹力士大赛、雪地足球赛、冰上拔河比赛、民族服装展演、滑冰滑雪比赛、冰尜和冰车比赛、雪地射箭比赛、广场舞大赛、山地自行车赛、千人越野赛、秧歌大赛、花(冰)灯游园会等一系列社会参与度高、群众喜闻乐见的文体娱乐活动。

编辑:潘璇 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听