赤峰市房管局致广大市民的一封公开信

来源:赤峰广播电视台作者:晶晶2018-02-07 查看数0评论0

尊敬的市民朋友们:

近年来,赤峰市持续开展房地产市场秩序整治,通过持续治理,我市房地产市场秩序有所好转。但随着我市房地产市场持续升温,少数开发企业和中介经纪机构受利益驱使,追逐私利,虚假宣传,在项目合法手续不全的情况下违法违规销售,严重扰乱了市场经营秩序。

为此,赤峰市房产管理局提醒广大市民:在购买商品房时,要提高法律意识和风险防范意识,应注意以下事项:

1、购房前应认真查看商品房项目的前期手续及有关证件,包括开发企业的《营业执照》、《资质证书》、《国有土地使用权证》、《建设工程规划许可证》、《建筑工程施工许可证》、《商品房预售许可证》。购买前期手续及有关证件不全的商品房极易造成不能交房、无法办理不动产权证书等隐患。

2、对未取得《商品房预售许可证》的商品房,建议广大市民不要购买,不要以认购、预订、排号、VIP卡等形式支付定金、预付款性质的任何费用,不要和开发企业签订任何形式的预订协议。

3、注意查看所购商品房是否在《商品房预售许可证》

预售许可范围内,是否存在查封、抵押等权利限制情况。

4、应慎重签订商品房买卖合同,仔细阅读、充分沟通、完整理解合同条款及补充条款内容。不要轻信口头承诺,对承诺事项和内容应写入购房合同。

5、注意保存楼盘宣传资料、购房合同、付款票据等相关凭证,一旦发生纠纷可通过司法等救济途径维护自身合法权益。

6、不要在建筑企业及中介经纪机构等处购买所谓的工程抵账房。

广大市民在购买新建商品房过程中如对相关政策有疑问,请拨打我局咨询电话5896639进行咨询。

市民购买商品房时,商品房买卖合同内容出现争议,建议依据《中华人民共和国合同法》等相关法律条文通过司法途径依法解决。

各开发企业、中介经纪机构要守法诚信经营,未取得《商品房预售许可证》的项目不得以任何形式进行预售,一律不得提供中介服务。

赤峰市房产管理局

2018年2月7日

编辑:刘烁 | 审核:阿梅
  • 顶 0