关注!敖汉旗两乡撤乡建镇获批!

来源:红山晚报作者:张丹丹 卞玉纯2018-02-08 查看数0评论0

1月30日,记者从敖汉旗民政局获悉,敖汉旗古鲁板蒿乡、牛古吐乡撤乡建镇成功获批。

近日,内蒙古自治区人民政府批复赤峰市人民政府,同意敖汉旗撤销古鲁板蒿乡、牛古吐乡分别设立古鲁板蒿镇、牛古吐镇,实行镇管村体制,所辖行政区域和政府驻地不变。目前,敖汉旗建制镇数量已达11个。

敖汉旗古鲁板蒿乡、牛古吐乡撤乡建镇成功获批,是在旗委、旗政府的领导下,民政部门牵头、所属乡和相关部门积极努力的结果。古鲁板蒿乡、牛古吐乡撤乡建镇,能有效提高敖汉旗的城镇化率,促进企业和人群城镇集中,有利于形成较大规模的城镇格局;能有效强化小城镇的中心带动作用,提高综合承载能力和辐射带动能力,通过创新体制机制,完善基础设施,改善人居环境,增强经济实力和发展活力,提高城乡一体化发展水平,更能为敖汉旗实施乡村振兴战略奠定坚实基础。

编辑:潘璇 | 审核:阿梅
  • 顶 0