我市各地举办活动庆祝“三八”国际劳动妇女节

来源:赤峰广播电视台作者:韩美 鲍梦圆 李楠 吴桐(红)杨艳利(克)吕艳辉(红)江丰毅2018-03-09 查看数0评论0

昨天是第108个国际劳动妇女节,连日来,我市各地、各单位举办丰富多彩的活动庆祝这一节日。

3月8日,由市直妇工委、市妇幼保健院联合开展的为妇女群众健康检查送爱心活动在市妇幼保健院举行,8名专家为妇女患者开展了以“宫颈癌”、“乳腺癌”筛查为重点的义诊体检优惠活动。

3月7日,克旗妇联举办庆祝“三八”国际劳动妇女节108周年暨“最美家庭”“最美女性”表彰大会。表奖了各条战线上涌现出的44名“最美女性”,并为受到全国、全区、全市以及全旗表彰的“最美家庭”颁发了证书。

3月7日,松山区第二小学举行了2018年三八节表彰暨新教师入职仪式。全体教师面向国旗庄严宣誓,要做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,现场颁发了全勤奖、师德标兵奖、教学成绩优秀奖等奖项。

松山区第二小学教导主任刘丽莉:“这样的活动我觉得意义非凡,目的是激发教师的荣誉感和神圣感,让新教师入职以后,能聪慧的教书,高尚的育人,成就他们的教育人生。”

在红山区三道井子村,村里组织妇女们开展了挫玉米粒、运送乒乓球、两人三足等系列游戏活动,让大家在喜庆、欢乐的氛围中度过妇女节。

3月7日,元宝山区星海社区的居民在阳光旗袍专场演出中喜庆三八妇女节,《浏阳河》、《映山红》、《故乡情》等节目用文化而古典的方式,展现了新时代女性“自尊、自信、自立、自强”的动人风采。

在红山区西屯街道,各社区居民组织开展文艺汇演,“建设法治中国.巾帼在行动”法律知识讲座、电影放映等活动,喜迎“三八”国际妇女节,丰富辖区居民的业余文艺活动,营造团结奋进、文明和谐的社区氛围。

编辑:潘璇 | 审核:阿梅
  • 顶 0