郭宏志、杨艳夫妇:梦圆残奥会 再启新征程

《我们的奋斗》郭宏志、杨艳夫妇:梦圆残奥会 再启新征程

来源:赤峰广播电视台作者:2018-04-16 查看数0评论0

运动场上洒汗水,生意场上冒新芽。这句话说的正是为国家争光的赤峰籍残疾人运动员、多次获得奖牌的郭宏志与杨艳夫妇。如今走出运动场的他们通过自主创业,开创了属于自己的另一片天地。在郭宏志和杨艳开的一家美容院记者到时看到杨艳正在为顾客进行脸部按摩。她说,选择开一家美容院源于自己的爱好。平日里,杨艳通过专业学习和不断自学积累,如今,她的按摩水平已达到了专业水准。尽管美容院才刚刚起步,可不少慕名前来的人们都打算享受一下国家级运动员的专业服务。很多顾客认为,一个在训练场上刻苦拼搏的运动员,做任何事情都会努力做到最好。在美容院里有一整面墙,都是郭宏志与杨艳多年征战运动场获得的奖牌与证书。2012年,杨艳获得伦敦残奥会女子举重60公斤级获得亚军,2014年,郭宏志获得全国残疾人举重锦标赛男子举重88公斤级获得冠军。谈起自己热爱的举重事业,他俩告诉记者,目前还没有要退役的计划,现在每天都会去健身房,在教练的保护与指导下进行训练,备战2019年全国残运会。从运动场上的老手,到开店做生意的新手。身份转变了,但奋力拼搏的精神没有变。郭宏志和杨艳说,幸福靠奋斗,未来不管是运动事业还是美容事业,无论遇到各种艰难险阻,他们两个人都会一直坚持奋斗下去。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0