美!“五大绿化工程”扮靓老哈河!

来源:红山晚报作者:2018-04-16 查看数0评论0

4月12日,记者在市林业局了解到,为全面治理和改善老哈河上游生态环境,我市林业部门启动了“五大绿化工程”,实施老哈河上游林业生态治理。

(网络图片)

今年,我市启动实施了老哈河上游生态保护与环境整治“三年行动计划”,林业部门主要负责实施老哈河上游生态修复工程,包括防护林建设、低产低效林改造与修复、城乡绿色攻坚、湿地保护与修复、森林资源保护等五个工程,着力构筑老哈河上游“一环三区五库九河”的绿化布局。

今年,林业局将在河流源头、水库周边、干流及主要支流两岸,重点组织实施生态治理,红山水库周边营造防护林9000亩、松山区三座店水库周边水源涵养林2700亩、喀喇沁旗老哈河干流和支流坤兑河沿岸防护林建设6350亩、锡泊河两岸滨河景观绿色长廊(锦山镇和牛营子镇段)建设4000亩、敖汉旗饮马河沿岸退化林分改造800亩、红山区环城水系(阴河段)绿化1185亩、松山区兴隆田园综合治理建设生态景观林1000亩,并对红山水库湿地进行修复,为实现老哈河上游“天更蓝、水更清、山更绿”奠定坚实基础。


编辑:潘璇 | 审核:阿梅
  • 顶 0