赤峰市民首次申领身份证免工本费啦!

来源:红山晚报作者:朱旭东2018-04-16 查看数0评论0

4月14日,记者从赤峰市公安局获悉,以后市民到公安机关首次申请居民身份证将不再收取工本费。

(网络图片)

赤峰市公安局相关部门负责人向记者介绍,4月9日起,我市公安机关对于首次办理居民身份证的,不再收取工本费。在4月1日至4月8日期间首次办理居民身份证已收取费用的全部退还。申领人可以在接到户籍派出所(原受理窗口或者大厅)电话通知后,携带领取凭证领取退费,或者在领证时领取退费。

那么,哪些人可免费申请身份证呢?换领、补领身份证是否也免费呢?针对市民关心的这些问题,市公安局相关部门负责人提醒广大市民,只要是第一次申请身份证都予以免费。本次取消的是首次申领身份证的工本费。按照现收费标准:如身份证有效期满需换领的,仍需缴纳20元的证件工本费;证件损坏换领、丢失补领的,需缴纳证件工本费40元。

编辑:潘璇 | 审核:阿梅
  • 顶 0