4月份2018年社会保人年审 你认证了吗?

来源:赤峰广播电视台作者:2018-04-16 查看数0评论0

最近我看朋友圈说赤峰市所有参保企业退休人员和城乡居民享受待遇人员又要开始新一年的年审了。

4月份是2018年社保人员年审手机认证年审日期,它需要在手机上下载内蒙古12333APP软件,才可以进行手机认证操作,那这个软件怎么用,退休的叔叔阿姨们都知道吗?

市民刘女士:“(用手机就可以年审了,您操作过吗?)没有,不会。”

市民梁先生:“年年都我儿子给我审。具体我也不太清楚, 怎么个用法我也不太清楚。”

采访中90%以上的退休人员都不会使用手机进行年审认证,即便是通过认证的也是子女帮忙,于是大家不得不选择5月份进行现场认证,其实设定这个手机APP就是方便大伙不出家门就能认证通过,那为什么这么方便却得不到大家的认可呢?采访中,记者了解到,这套认证系统不是所有的手机型号都可以下载运行,部分手机仍然不能下载使用,这对于很多身在外地又需要认证的用户来说,还是造成一定困扰。家住红山区钓鱼台小区的郭磊,每年都是他帮助父母进行认证,刚开始使用时确实不怎么顺手。

市民郭磊:“认证之前,每年都需要把认证系统更新一下,更新之后,按照提示操作就好。”

年审认证主体是针对退休老人群体,操作太繁琐的确是不太好接受,但是大家也不能因此回避或干脆弃之不用,接下来小编就逐步的教您使用这套12333APP软件,您可看好了。

年审认证操作 给您支一招

点击QQ浏览器——在地址栏输入内蒙古12333——点击搜索——点击内蒙古12333安卓软件免费下载——点击安全下载——点击下载——点击安装——点击下一步——点击下一步——安装——点击确认——安装完成点击打开——安装完成后点击社会保险——选择新用户注册——输入需要认证人的姓名和身份证号——点击注册条件查询——国籍民族不用修改——身份证有效期是否长期——选择是——选择下一步,填写本人常用手机号码——在市一栏选择赤峰市——在区一栏选择所在辖区——输入所在街道及门派号码——点击下一步——输入登陆密码——确认密码与登陆密码一致——输入右图验证码——点击获取短信验证码——输入短信收到的验证码——输入右图验证码——点击注册——注册成功——在身份证号或手机号码一栏输入任一号码——选择登陆——在认证服务一栏点击认证服务——点击人脸认证——点击完成。

刚才咱们教大家的是从手机网页上下载的认证系统,这个认证系统也可以从手机应用市场里下载,同样也是搜索内蒙古12333,下载后的操作和咱们这个网页下载后的操作是一样的,看着繁琐,其实只要根据提示操作,多操练几次,熟悉了也就不那么难了,怎么样,您会了吗?

编辑:刘烁 | 审核:阿梅
  • 顶 0